SALMÓN MARINADO
INGREDIENTES:
- 1 filete de salmón
- azúcar 3 cucharadas
- sal 3 cucharadas
- eneldo
- pimienta
ELABORACIÓN:
Sin quitarle la piel al salmón se divide en dos y se le echa en la carne el azúcar, la sal y las especias. Se juntan las dos piezas enfrentando la carne de cada una y se envuelve en un film.
Se deja en el frigo tres días con algo de peso encima ( una caja de leche por ejm.) y luego se le quita la piel y se sacan dados o tiras de la carne marinada.
Y listo para servir!!!
TARTAR DE SALMÓN
INGREDIENTES:
- Salmón marinado
- Aguacate
- Mango
- Pepinillos
- Alcaparras
- Cebolleta
- Limón (para el aguacate)
- Perejil
- Aceite de oliva
- Tabasco ( unas gotas)
- Mostaza antigua
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Picamos en dados el salmón y el resto de ingredientes. Le añadimos el zumo de limón , el aceite de oliva ( un chorrito), la sal y el tabasco ( al gusto). Lo removemos todo.
Lo servimos en moldes o en un bol de cerámica fresquito. Delicioso!!!
ELABORA LA RECETA: Lola Serrano.
PIRULETAS DE TOMATE
INGREDIENTES:
- Tomates Cherry
- Queso Camemberg para cortar
- Piña en lata
- Palitos de pinchos
ELABORACIÓN
Se cortan los tomates por la mitad , el queso en cuadrados y la piña en trozos. Se van pinchando alternativamente dejando al principio y al final un tomatito. Meter en el frio y servir.
ELABORA LA RECETA: Raquel Castro.
CEBOLLA ESCALFADA( para 4 personas)
INGREDIENTES:
- Cebollas añejas 2 unidades
- Aceitunas negras
- Pimentón 1 cucharada sopera
- Edulcorante o azúcar ( según el gusto) una cucharada por persona
- Sal un puñado ( ir probando)
- Estragón u otra especia que os guste
ELABORACIÓN
Ponemos a hervir el agua. Vamos cortando la cebolla en juliana y las aceitunas en trozos. Cuando el agua empiece a hervir (burbujeando) le echamos la cebolla y esperamos a que hierva otra vez para sacarla enseguida. Se enfría debajo del grifo. Una vez enfriada se le echan las aceitunas , la sal, el edulcorante o el azúcar, las especies y el pimentón. Se mezcla todo bien y se sirve frío o templado. Está delicioso!!!
ELABORA LA RECETA: Victoria Ortega
REUNIÓN DONDE SE ELABORÓ: Fin de semana en el Palmar 2013
Ehhh que Lola Jordano me ha plagiado la recetaaaaa!!!! jajaja LOLA SERRANO
ResponderEliminarjajajaj...ya esta corregida Mastercheff!!!
ResponderEliminar