Platos frios

En esta sección mostraremos los platos fresquitos propios del verano y que tanto apetecen. Para chuparse los dedos!!

SALMÓN MARINADO

INGREDIENTES:

- 1 filete de salmón
- azúcar 3 cucharadas
- sal 3 cucharadas
- eneldo
- pimienta

ELABORACIÓN:

Sin quitarle la piel al salmón se divide en dos y se le echa en la carne el azúcar, la sal y las especias. Se juntan las dos piezas enfrentando la carne de cada una y se envuelve en un film. 
Se deja en el frigo tres días con algo de peso encima ( una caja de leche por ejm.) y luego se le quita la piel y se sacan dados o tiras de la carne marinada.
Y listo para servir!!!





TARTAR DE SALMÓN

INGREDIENTES:

- Salmón marinado
- Aguacate
- Mango
- Pepinillos
- Alcaparras
- Cebolleta
- Limón (para el aguacate)
- Perejil
- Aceite de oliva
- Tabasco ( unas gotas)
- Mostaza antigua
- Sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Picamos en dados el salmón y el resto de ingredientes. Le añadimos el zumo de limón , el aceite de oliva ( un chorrito), la sal y el tabasco ( al gusto). Lo removemos todo.
Lo servimos en moldes o en un bol de cerámica fresquito. Delicioso!!!

ELABORA LA RECETA: Lola Serrano.


PIRULETAS DE TOMATE 

INGREDIENTES:

- Tomates Cherry
- Queso Camemberg para cortar
- Piña en lata
- Palitos de pinchos

ELABORACIÓN

Se cortan los tomates por la mitad , el queso en cuadrados y la piña en trozos. Se van pinchando alternativamente dejando al principio y al final un tomatito. Meter en el frio y servir.


ELABORA LA RECETA: Raquel Castro.


CEBOLLA ESCALFADA( para  4 personas)

INGREDIENTES:

- Cebollas añejas 2 unidades
- Aceitunas negras
- Pimentón 1 cucharada sopera
- Edulcorante o azúcar ( según el gusto) una cucharada por persona
- Sal un puñado ( ir probando)
- Estragón u otra especia que os guste


ELABORACIÓN
Ponemos a hervir el agua. Vamos cortando la cebolla en juliana y las aceitunas en trozos. Cuando el agua empiece a hervir (burbujeando) le echamos la cebolla y esperamos a que hierva otra vez para sacarla enseguida. Se enfría debajo del grifo. Una vez enfriada se le echan las aceitunas , la sal, el edulcorante o el azúcar, las especies y el pimentón. Se mezcla todo bien y se sirve frío o templado. Está delicioso!!!













ELABORA LA RECETA: Victoria Ortega
REUNIÓN DONDE SE ELABORÓ: Fin de semana en el Palmar 2013


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