Platos salados

Inauguramos nuestro blog con la receta milenaria que aportó Javier Gómez en la reunión que tuvo lugar en Santa Cruz en la que tuvimos sesión de vídeos paramoteros y vacacionales muy divertidos. Y por supuesto de muchas exquisiteces de las que pudimos disfrutar!!

RECETA DEL GARUM ROMANUM 

Para aquellos que no sepan que es el Garum, fue una pasta elaborada con pescado, aceite de oliva y especias (otros ingredientes se desconocen) que fue muy valorada por los romanos y que en nuestras costas quedan restos arqueológicos que demuestran la importancia del comercio de esta pasta en aquel entonces ( restos arqueológicos de Baelo Claudia). 
Esta receta es más actualizada y tiene un aporte proteínico fabuloso, espero que os guste:

INGREDIENTES:


- Mejillones naturales 1 lata
- Anchoas 2 latitas
- Sardina 1 lata
- Palitos de mar troceados 5 ó 6 
- Queso batido 0% dos cucharadas soperas. 
- Aceite de Oliva Virgen Extra medio vaso de café
- Aceitunas verdes y negras ( sin hueso)
- Un poco de sal
- Una cucharada pequeña de azúcar
- Especias al gusto. 

ELABORACIÓN:

Se echa todo en un bol y se bate con la batidora. Se sirve frío y se acompaña con panecillos o biscotes.  

AUTOR DE LA RECETA: Javier Gómez



1 comentario:

  1. Javi nos sorprende con ésta deliciosa receta romana milenaria. Gracias

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