RECETA DEL GARUM ROMANUM
Para aquellos que no sepan que es el Garum, fue una pasta
elaborada con pescado, aceite de oliva y especias (otros ingredientes se
desconocen) que fue muy valorada por los romanos y que en nuestras costas
quedan restos arqueológicos que demuestran la importancia del comercio de esta
pasta en aquel entonces ( restos arqueológicos de Baelo Claudia).
Esta receta es más actualizada y tiene un aporte proteínico
fabuloso, espero que os guste:
INGREDIENTES:
- Mejillones naturales 1 lata
- Anchoas 2 latitas
- Sardina 1 lata
- Palitos de mar troceados 5 ó 6
- Queso batido 0% dos cucharadas soperas.
- Aceite de Oliva Virgen Extra medio vaso de café
- Aceitunas verdes y negras ( sin hueso)
- Un poco de sal
- Una cucharada pequeña de azúcar
- Especias al gusto.
ELABORACIÓN:
Se echa todo en un bol y se bate con la batidora. Se sirve frío y
se acompaña con panecillos o biscotes.
AUTOR DE LA RECETA: Javier Gómez
Javi nos sorprende con ésta deliciosa receta romana milenaria. Gracias
ResponderEliminar