Postres

Y lo mejor de la mesa...el postre!!!y no uno cualquiera!!!Aquí podréis disfrutar de los más exquisitos y variados postres de nuestras flamencas más cocineras!


TARTA SABOR HUESITOS.....Y SIN HORNO!!

Ingredientes


  • 10 tortas de obleas 
  • chocolate de untar
  • chocolate para decorar 
  • crocanti para decorar


Elaboración


  1. Colocamos las obleas en papel vegetal o de horno para que no se pegue en la base de trabajo el chocolate y podamos moverla bien para pasarla a la bandeja o plato llano.
  2. Empezamos a untar el chocolate previamente derretido unos segundos al microondas.
  3. Vamos untando el chocolate entre oblea y oblea.....hasta un total de 10( más de esta cantidad hace muy empalagoso el postre)
  4. Finalmente cubrimos la tarta con chocolate y decoramos con el crocanti ,el chocolate y si queremos la nata.
  5. Guardamos en el frigo ...y listo para servir!!!
Supefácil!!!y económica!!!





TARTA DE OREO

    Ingredientes
  • 2 paquetes de galletas oreo
  • 80 gr de mantequilla
  • 2 tarrinas de queso de untar
  • 40 gr de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • Un poco de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml de nata para montar
  • 40 gr de azúcar para montar la nata

ELABORACIÓN
  1. Abrimos las galletas y reservamos la crema de las galletas.
  2. Ponemos las galletas en la trituradora y hacemos polvo.
  3. Reservamos algo menos de la mitad.
  4. El otro resto lo ponemos con la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos para formar la base de la tarta.
  5. Ponemos esa base en el molde desmontable, forrado y presionamos bien.
  6. Guardamos en el frigorífico.
  7. El relleno de las galletas con la leche, el queso, el azúcar, el limón y la sal lo ponemos al fuego y obtenemos una crema bien ligada. El fuego muy bajo.
  8. Ponemos la gelatina en agua y luego pasamos la gelatina a la crema y ligamos.
  9. Montamos la nata con el azúcar.
  10. Ligamos las dos mezclas y pasamos al molde.
  11. Guardamos en el frigorífico al menos 12 horas.
  12. Desmoldamos y cubrimos la parte de arriba con las galletas trituradas que reservamos.
  13. Servimos bien fría.


RECETA ELABORADA POR: Lola Serrano




CORONA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

170 grs. De chocolate Valor puro
150 grs. De mantequilla
5 huevos
180 grs. De azúcar
75 grs. De harina
1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:



Precalentar el horno a 200º

Fundir en el microondas el chocolate con la mantequilla a potencia media.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas, añadir el chocolate, la harina y la levadura, mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con cuidado para que no se bajen.
Poner mantequilla y harina en el molde y verter el preparado.

Poner al horno 10 minutos después bajar la temperatura a 180º y hornear 20 ó 25 m.

Si queréis que el centro os quede cremoso en lugar de hacerlo en un molde de corona utilizar uno redondo.



ELABORA LA RECETA: LOLA SERRANO


CHUCHERIAS VARIAS

Para las piruletas de parmesano:

1 bolsa de mezcla de quesos para gratinar (del mercadona)
1 paquete de parmesano rallado
Brochetas de madera

Poner sobre papel de horno montoncitos de queso de gratinar y extender con una cuchara hasta el tamaño que deseamos, encima poner la brocheta y un montoncito de parmesano.
Al horno a 180º unos diez minutos o hasta que estén doraditas.


Para los rollitos de mortadela:

Precalentar el horno a 180º.

250 grs. De mortadela en un trozo
1 lámina de hojaldre

Dividir la lámina de hojaldre en dos a lo largo.
Cortar la mortadela en cubos o en tiras de 2 cm.

Poner una fila de mortadela en cada hojaldre y enrollar para formar dos rulos.
Pincelar con huevo batido y al horno a 180º (siempre precalentar el horno antes) unos 15 m.


Para las banderas de chorizo:

Precalentar el horno a 180º.

Un trozo de chorizo que no esté curado
Una lámina de hojaldre
Brochetas de madera

Cortar el chorizo en rodajas de 1 cm. Aprox. Y pinchar el palo de la brocheta para que nos quede como una piruleta.

Cortar el hojaldre en cuadrados de unos 8 x 8 cms.

Poner el chorizo sobre los cuadrados y doblar para formar una bandera. Cerrar los bordes con un tenedor y pincelar con huevo batido.

Al horno 180º hasta que estén doraditas.



ELABORA LA RECETA: LOLA SERRANO



No hay comentarios:

Publicar un comentario