TARTA SABOR HUESITOS.....Y SIN HORNO!!
Ingredientes
- 10 tortas de obleas
- chocolate de untar
- chocolate para decorar
- crocanti para decorar
Elaboración
- Colocamos las obleas en papel vegetal o de horno para que no se pegue en la base de trabajo el chocolate y podamos moverla bien para pasarla a la bandeja o plato llano.
- Empezamos a untar el chocolate previamente derretido unos segundos al microondas.
- Vamos untando el chocolate entre oblea y oblea.....hasta un total de 10( más de esta cantidad hace muy empalagoso el postre)
- Finalmente cubrimos la tarta con chocolate y decoramos con el crocanti ,el chocolate y si queremos la nata.
- Guardamos en el frigo ...y listo para servir!!!
Supefácil!!!y económica!!!
TARTA DE OREO
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas oreo
- 80 gr de mantequilla
- 2 tarrinas de queso de
untar
- 40 gr de azúcar
- 50 ml de leche
- 4 hojas de gelatina neutra
- Un poco de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- 200 ml de nata para montar
- 40 gr de azúcar para montar
la nata
ELABORACIÓN
- Abrimos las galletas y
reservamos la crema de las galletas.
- Ponemos las galletas en la
trituradora y hacemos polvo.
- Reservamos algo menos de la
mitad.
- El otro resto lo ponemos
con la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos para formar la base
de la tarta.
- Ponemos esa base en el
molde desmontable, forrado y presionamos bien.
- Guardamos en el
frigorífico.
- El relleno de las galletas
con la leche, el queso, el azúcar, el limón y la sal lo ponemos al fuego y
obtenemos una crema bien ligada. El fuego muy bajo.
- Ponemos la gelatina en agua
y luego pasamos la gelatina a la crema y ligamos.
- Montamos la nata con el
azúcar.
- Ligamos las dos mezclas y
pasamos al molde.
- Guardamos en el frigorífico
al menos 12 horas.
- Desmoldamos y cubrimos la parte
de arriba con las galletas trituradas que reservamos.
- Servimos bien fría.
RECETA ELABORADA POR: Lola
Serrano
CORONA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
170 grs. De chocolate Valor puro
150 grs. De mantequilla
5 huevos
180 grs. De azúcar
75 grs. De harina
1 sobre de levadura
Precalentar el horno a 200º
Fundir en el microondas el chocolate con la mantequilla a
potencia media.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien
espumosas, añadir el chocolate, la harina y la levadura, mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con
cuidado para que no se bajen.
Poner mantequilla y harina en el molde y verter el
preparado.
Poner al horno 10 minutos después bajar la temperatura a
180º y hornear 20 ó 25 m.
Si queréis que el centro os quede cremoso en lugar de
hacerlo en un molde de corona utilizar uno redondo.
ELABORA LA RECETA: LOLA SERRANO
CHUCHERIAS VARIAS
Para las piruletas de parmesano:
1 bolsa de mezcla de quesos para gratinar (del mercadona)
1 paquete de parmesano rallado
Brochetas de madera
Poner sobre papel de horno montoncitos de queso de gratinar
y extender con una cuchara hasta el tamaño que deseamos, encima poner la
brocheta y un montoncito de parmesano.
Al horno a 180º unos diez minutos o hasta que estén
doraditas.
Para los rollitos de mortadela:
250 grs. De mortadela en un trozo
1 lámina de hojaldre
Dividir la lámina de hojaldre en dos a lo largo.
Cortar la mortadela en cubos o en tiras de 2 cm.
Poner una fila de mortadela en cada hojaldre y enrollar para
formar dos rulos.
Pincelar con huevo batido y al horno a 180º (siempre
precalentar el horno antes) unos 15 m.
Para las banderas de chorizo:
Precalentar el horno a 180º.
Un trozo de chorizo que no esté curado
Una lámina de hojaldre
Brochetas de madera
Cortar el chorizo en rodajas de 1 cm. Aprox. Y pinchar el
palo de la brocheta para que nos quede como una piruleta.
Cortar el hojaldre en cuadrados de unos 8 x 8 cms.
Poner el chorizo sobre los cuadrados y doblar para formar
una bandera. Cerrar los bordes con un tenedor y pincelar con huevo batido.
Al horno 180º hasta que estén doraditas.
ELABORA LA RECETA: LOLA SERRANO
No hay comentarios:
Publicar un comentario